В какой момент применяется ККТ при оплате через Интернет

К вопросу — В какой момент применяется ККТ при оплате через Интернет?

При оплате товара через Интернет по карте потраченная покупателем сумма на покупку замораживается его банком-эмитентом для последующего списания (холдирование). Фактически средства будут списаны позже — после того как банк получит подтверждение оплаты от банка-эквайрера. Соответственно, для потребителя моментом оплаты может являться как момент блокировки, так и момент фактического списания.

Какой момент считается моментом оплаты потребителем товара при холдировании денежных средств потребителя и последующем их фактическом списании со счета: момент блокировки или момент списания денежных средств? В течение какого времени должен быть направлен чек покупателю?

Минфин в письме № 03-01-15/22629 от 06.04.2018 пояснил, что при осуществлении расчета с использованием электронных средств платежа, в том числе исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем ККТ или уполномоченным им лицом, пользователь обязан применять ККТ с момента подтверждения исполнения распоряжения о переводе денежных средств кредитной организацией.

При этом моментом подтверждения исполнения вышеназванного распоряжения для целей применения ККТ возможно считать момент блокировки денежных средств, указанный в обращении.

Федеральным законом N 54-ФЗ не установлено конкретного временного периода для формирования кассового чека.

Вместе с тем согласно положениям пункта 1 статьи 4.3 Федерального закона N 54-ФЗ ККТ после ее регистрации в налоговом органе применяется в момент осуществления расчета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *