Изменения в формах отчетности

Добрый день!
Май – уже почти лето. Но до начала отдыха нужно сдать всю необходимую отчетность в контролирующие органы и перейти на онлайн-кассы.

С марта 2018 фирмам без наемных работников, где руководитель – единственный учредитель, необходимо ежемесячно сдавать форму СЗВ-М в отношении директора-учредителя независимо от заключения с ним трудового договора. Срок подачи формы — до 15 числа месяца, следующего за отчетным, то есть за март и апрель она должна уже быть сдана.

Пенсионный Фонд России расширил круг страхователей и застрахованных лиц, в отношении которых теперь необходимо сдавать формы СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ (в соответствии с Письмом Минтруда России от 16.03.2018 № 17-4/10/В-1846). Эти изменения вступили в силу с 1 марта 2018 года.

Теперь фирмам без наемных работников, где руководитель – единственный учредитель (участник), член организации и собственник имущества, необходимо ежемесячно подавать форму СЗВ-М, а за 2018 и последующие года – еще и форму СЗВ-СТАЖ в отношении директора-учредителя вне зависимости от того, заключен или нет с ним трудовой договор.

Важно: срок сдачи формы СЗВ-М — до 15 числа следующего за отчетным месяца. Несвоевременное предоставление формы карается штрафом за каждый полный и неполный месяц просрочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *