Минпред: «Необходимо активнее развивать комплексную инфраструктурную поддержку предпринимательства в регионе».

9 февраля 2015 года стартовала программа «Управленческая подготовка менеджеров для бизнес-инкубаторов и центров поддержки предпринимательства Нижегородской области». Программа реализуется министерством поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области на базе нижегородского инновационного бизнес-инкубатора CLEVER.

В первый день занятий более 70 специалистов из районных центров поддержки предпринимательства и областных бimg_6094изнес-инкубаторов приняли участие в мероприятии.

В целом курс обучения будет состоять из нескольких блоков: «организационно-управленческое обеспечение деятельности бизнес-инкубаторов и развития процессов бизнес-инкубирования», «конфликт-менеджмент», «управление бизнес-проектами», «трансфер коммерциализации инновационного продукта» и др. Обучение будет проводиться в нижегородском инновационном бизнес-инкубаторе CLEVER, а также посредством видео-конференций, вебинаров и выездов спикеров в районы.

Максим Черкасов, первый заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, открывая мероприятие, отметил, что в сложившейся экономической ситуации инфраструктура поддержки предпринимательства должна работать еще более эффективно, проявляя инициативу.

«Данная программа позволит сформировать у руководителей бизнес-инкубаторов компетенции, необходимые для организации эффективной работы системы поддержки малого предпринимательства, проведения самостоятельного анализа проблем и поиска путей совершенствования деятельности организаций инфраструктуры. Нижегородская область в лидирующей пятерке регионов по показателям развития предпринимательства, но необходимо и дальше продолжать развивать комплексную инфраструктурную систему в регионе», — отimg_6090метил заместитель министра.

Учебные курсы продлятся до 30 марта 2015 года. По результатам обучения все участники получат сертификаты о повышении квалификации.

Read more: http://bi-clever.ru/news/the-news-of-business-incubator/minpred-neobkhodimo-aktivnee-r/#ixzz3RKDnlnrU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *