Нижегородцы смогут протестировать себя на предпринимательские способности и пройти обучение

В регионе стартовала образовательная программа «Мой бизнес»

 в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

Нижегородцы смогут протестировать себя на предпринимательские способности. В регионе стартовала образовательная программа по предпринимательству «Мой бизнес»в рамках проекта «Популяризация предпринимательства» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Проект «Мой бизнес» поможет и тем, кто хочет стать предпринимателем, но не знает, с чего начать, и тем, кто уже приступил к реализации своей идеи.

Важно, что большое внимание проект уделяет молодежи. Более 2 тыс. человек молодых людей в возрасте от 14 до 17 лет смогут пройти обучение основам предпринимательства. Будут организованы и очные и заочные занятия, ребята будут выполнять домашние задания, а в конце обучения их ждет защита настоящего бизнес-проекта, который они подготовят за это время. Обучение будет организовано как в Нижнем Новгороде, так и в районах области».

Более взрослой аудитории будут предложены программы наставничества. Наставников получат не менее 200 человек, ими станут успешные  предприниматели и финалисты проекта Лидеры России. Каждый ментор будет напрямую работать со своим «подшефным», проводить консультации, курировать развитие проекта.

Также все желающие смогут принять участие в конкурсе бизнес-идей. Проекты, проанализируют и оценят представители реального сектора экономики, лидеры отраслей, соответствующих профилю проектов. Авторы лучших идей получат содействие в реализации своих проектов.

Кроме того, 10 самых перспективных бизнес-идей получат поддержку Ассоциации развития кластеров и технопарков России.

Ассоциация развития кластеров и технопарков России выступает в роли партнера данного проекта и берет на себя обязательства в течение года оказывать менторскую поддержку авторам лучших бизнес-идей, оказывать содействие по их внедрению в реально действующие промышленные цепочки, проводить консультации с предпринимателями. Причем речь идет о компаниях, действующих не только на территории Нижегородской области, но и по всей России.

Участие в проекте – бесплатное, для этого необходимо зарегистрироваться на портале http://mybiznn.ru/ до 20 ноября и пройти тестирование.

Выпускники проекта встретятся на итоговом форуме «Перспективы бизнеса», который состоится в начале декабря в технопарке «Анкудиновка».

Проект реализует министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области совместно с Агентством по развитию кластерной политики Нижегородской области.

Справки по телефону бесплатной горячей линии 8 800 201 02 40.

Контактное лицо – Элисо Табагари, тел. 8-920-018-78-34

Пуминова Валерия, тел. 8-900-911-21-64

Открыть бизнес в пять шагов

В регионе стартовала образовательная программа «Мой бизнес»

 в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

http://mybiznn.ru/
  1. Зарегистрируйтесь на участие в проекте «Популяризация предпринимательства» (до 20 ноября 2019 г.)
  2. Оцените свой бизнес-потенциал
  3. Пройдите обучение под руководством менторов
  4. Примите участие в конкурсе бизнес-идей
  5. Зарегистрируйте свое дело

Бонус: бесплатное участие в ключевых межрегиональных и международных форумах, обмен опытом с коллегами и экспертная оценка проектов и возможность их реализации при поддержке лидеров отраслей.

Проект реализуется правительством Нижегородской области совместно с Агентством по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Участие в проекте бесплатно.

Регистрация открыта до 20 ноября. Получить подробную информацию можно на официальном сайте http://mybiznn.ru/

Справки по телефону 8 800 201 02 40

Проект «Популяризация предпринимательства в Нижегородской области 2019»

Этапы проекта

  1. Ведущие эксперты проанализируют ответы участников, оценят предрасположенность респондентов к ведению предпринимательской деятельности и их навыки, рассмотрят их подход к ведению бизнеса.

По результатам теста жителей Нижегородской области пригласят принять участие в тех или иных мероприятиях проекта.

  • Конкурс бизнес-идей – одно из значимых мероприятий проекта.

Для участия в нем будет необходимо оформить проект, заполнив шаблон презентации (материалы будут направлены пользователям на электронную почту).

Говоря о конкурсе бизнес-идей, важно отметить, прикладной эффект данного этапа.

– Уникальность конкурса бизнес-идей в том, что проекты, поступившие на состязание, проанализируют и оценят представители реального сектора экономики, лидеры отраслей, соответствующих профилю проектов, – рассказал директор Ассоциации развития кластеров и технопарков Росссии Андрей Шпиленко. – Эксперты дадут оценку экономической целесообразности и технической реализуемости проектов. Более того, авторы лучших идей получат содействие в реализации своих проектов, например, наиболее успешные инициативы могут быть внедрены в технологические цепочки предприятий. Причем речь идет о компаниях, действующих не только на территории Нижегородской области, но и по всей России.

Проекты пройдут краш-тест, по итогам которого будут определены 10 победителей. Лучшие идеи будут представлены инвесторам и бизнес-ангелам.

Кроме того, 10 самых перспективных бизнес-идей получат поддержку Ассоциации развития кластеров и технопарков России.

– Ассоциация развития кластеров и технопарков России выступает в роли партнера данного проекта. Мы берем на себя обязательства в течение года оказывать менторскую поддержку авторам лучших бизнес-идей, оказывать содействие по их внедрению в реально действующие промышленные цепочки, проводить консультации с предпринимателями, – рассказал Андрей Шпиленко.

  • Наставничество.

200 лучших участников проекта получат наставников.

Важное преимущество участника проекта – возможность работы с наставником, которую получит не менее 200 участников.

На протяжении всего периода обучения наиболее выдающиеся предприниматели, которые зарекомендовали себя и свои бизнесы, финалисты проекта Лидеры России будут выступать в роли наставников, отвечать на наиболее актуальные вопросы участников.

Данный формат предусматривает адресную работу, полностью исключая формальный подход. Каждый ментор будет напрямую работать с предпринимателями, проводить консультации, курировать их участие в проекте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *