Проект Федерального закона N 493989-7 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Правительство РФ предлагает дополнить перечень подакцизных товаров и проиндексировать ставки акцизов

Законопроектом скорректирован перечень подакцизных товаров, предусмотренный статьей 181 НК РФ: исключен табак, используемый для производства табачной продукции, и добавлены нефтяное сырье и кальянная смесь.

К объектам налогообложения предложено отнести направление нефтяного сырья, принадлежащего организации, имеющей свидетельство о регистрации лица, совершающего операции по переработке нефтяного сырья, на переработку.

Предусматривается установление государственной пошлины за выдачу свидетельства о регистрации лица, совершающего операции по переработке нефтяного сырья (3500 руб.), а также за выдачу федеральных специальных и (или) акцизных марок с двухмерным штриховым кодом (0,16 рублей за каждую марку).

Проект устанавливает также ставки акцизов на период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2021 года.

Ставки предложено увеличить с 2021 года на уровень инфляции, которая, по прогнозам Минэкономразвития России, составит 4 процента.

Предусматривается также равномерное повышение ставок НДПИ при добыче нефти и газового конденсата на величину снижения ставок вывозных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты в течение 6 лет, начиная с 1 января 2019 года.https://www.bg-srp.ru/wp-content/uploads/2018/07/fz_220618-2.pdf

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *