Региональный бизнес получил возможность прямого диалога с прокуратурой

Прокуратура области проводит серию выездных встреч
с предпринимателями совместно с региональным бизнес-омбудсменом

 

В рамках первой подобной встречи, организованной региональной прокуратурой совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Нижегородской области 18 июня 2015 года, более 20 представителей бизнеса смогли задать вопросы в части защиты прав и законных интересов.

Прокурором области от субъектов предпринимательства принято более 20 обращений, в том числе о нарушениях правоохранительными и контролирующими органами прав хозяйствующих субъектов. По всем доводам будут организованы проверки, и при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования, направленные на защиту прав каждого обратившегося.

«Мы работали с конкретными жалобами предпринимателей, акцент встречи был сделан не на количественные показатели, а на качественные. Адресный подход к проблемам обратившихся предпринимателей (а обратиться можно было с помощью специальных контактных телефонов, электронной почты, либо подойти в день мероприятия на предварительную консультацию сотрудников нашего аппарата) обеспечил детальную проработку поступивших вопросов, взятых на дальнейший контроль Прокурора Нижегородской области»,- отметил Павел Солодкий.

Следующее мероприятие, запланированное в рамках серии встреч бизнес-сообщества и региональной прокуратуры, пройдёт уже в июле в г.Семенов и охватит вопросы бизнес-сообщества Варнавинского,

 

 

Ветлужского, Воскресенского, Городецкого, Ковернинского, Краснобаковского, Сокольского, Тонкинского, Тоншаевского, Уренского, Шарангинского, Чкаловского районов, а также Семеновского городского округа и г.Шахунья. На встречу будут приглашены городские и районные прокуроры, представители предпринимательского сообщества и главы соответствующих муниципальных образований.

 

Справка. Напомним, что в 2014 году Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области и региональный прокурор заключили соглашение о взаимодействии по вопросам защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, предупреждения, выявления и устранения их нарушений.IMG_0135 (2) IMG_0181 (2) IMG_0271 (2)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *