Р А Р сообщает о начале обновления Е Г А И С

РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЕ СООБЩАЕТ О ЗАПУСКЕ НОВОЙ ВЕРСИИ УТМ НА ТЕСТОВОМ КОНТУРЕ ЕГАИС

 

Росалкогольрегулирование сообщает о готовности новой версии Универсального Транспортного Модуля ЕГАИС (УТМ). Обновиться до версии 1.0.9 и проверить его работу можно на тестовом контуре. Новая версия содержит в том числе следующие изменения: 1. На домашней странице УТМ отображение сроков действия сертификатов, в случае недействительного сертификата – отображение ошибки, выделение ее цветом. 2. На домашней странице УТМ цветовое выделение несоответствий rsa-ключа контуру на котором он используется (тестовый сертификат вставлен в УТМ продуктивного контура). 3. На домашней странице УТМ отображение даты создания базы данных УТМ. 4. Реализация в виде XML повторного запроса ТТН по WbRegId в случае случайного удаления из УТМ или своей УС. 5. Реализация в виде XML запроса на движения продукции по идентификатору справки Б. 6. Дополнение к УТМ агента запущенного в свернутом режиме с переносом в него ярлыков запуска и остановки служб а также отслеживания работы служб. Обновление производиться в автоматическом режиме через службу transport-updater. Обращаем внимание, что Для работы тестового контура запущен отдельный удостоверяющий центр RSA, сертификат RSA необходимо записать на отдельный носитель информации с записанным заранее сертификатом квалифицированной электронной подписи, выданной любым удостоверяющим центром. Тестовый УТМ необходимо запускать на отдельном компьютере. Предлагаем всем желающим принять активное участие. Обновление продуктивного контура планируется после 10.03.2016. Обращаем внимание, что обновление не затрагивает действующий функционал, доработка внутренних учетных систем для функционирования УТМ не потребуется. Может потребоваться только доработка внутренних учетных систем для использования новых возможностей по желанию организаций.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ КАССОВЫХ АППАРАТОВ К ЕГАИС

 

Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции предусматривает предоставление с 01.07.2016 сведений в систему ЕГАИС о розничной продаже алкогольной продукции организациями, расположенными в городских поселениях. Практика внедрения ЕГАИС в опте и в рознице при подтверждении поступлений показала, что многие организации, дотянувшие с подключением до последнего дня, по сути, начали работу без тестовой эксплуатации новой системы. Безусловно, у этих организаций возникали различные трудности, в том числе из-за отсутствия опыта и навыков работы в ЕГАИС. Со своей стороны Росалкогольрегулирование уже с февраля 2016 года предоставило организациям розничной торговли возможность в отработать порядок работы с кассовыми аппаратами в новой системе. Продуктивный контур ЕГАИС уже сейчас готов принимать сведения с кассовых аппаратов, при этом все накопленные данные до 01.07.2016, считаются тестовыми и не будут учитываться при проведении контрольных мероприятий. Заблаговременное подключение кассовых аппаратов к системе позволит не только отладить собственные бизнес-процессы, но и даст возможность Росалкогольрегулированию заранее адаптировать имеющиеся технические мощности системы к реальной нагрузке. На основании изложенного, Росалкогольрегулирование просит розничные магазины заранее подключаться к системе ЕГАИС в части передачи сведений о розничной реализации алкогольной продукции.

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О ВЕДЕНИИ СПРАВОЧНИКА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ В ЕГАИС

 

Росалкогольрегулирование сообщает, что в соответствии с правилами ведения системы ЕГАИС, введение алкогольных наименований в справочники системы осуществляется производителями и импортерами продукции самостоятельно.

С целью достоверного отображения сведений в системе ЕГАИС, Росалкогольрегулирование сообщает о необходимости использования филиалами и обособленными подразделениями организаций отдельных кодов продукции при производстве или импорте продукции. Использование кодов продукции, заведенных иными предприятиями или обособленными подразделениями для фиксации собственного производства или импорта в ЕГАИС не допускается.

Росалкогольрегулирование обращает внимание, что электронные документы регистрационная форма учета №1 и регистрационная форма учета №2, сопровождающие партии товара во время оборота в системе ЕГАИС, содержат в себе данные, характеризующие товар.
При этом они не являются электронным аналогом бумажных сопровождающих документов разделов А и Б справки к ТТН/ГТД, могут не совпадать как по количеству документов, так и по номерам и датам справок и регистрационных форм учета.

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ЗАКОНОПРОЕКТ О ЛЕГАЛИЗАЦИИ ДИСТАНЦИОННОЙ ТОРГОВЛИ АЛКОГОЛЕМ

 

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звагельский внес в нижнюю палату парламента законопроект о легализации дистанционной торговли алкоголем. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте базы законопроектов Госдумы.

«Проект направлен на создание условий по соблюдению легальности и обеспечению государственного контроля за розничной торговлей алкогольной продукцией дистанционным способом посредством сети интернет»,— говорится в пояснительной записке. Документ предусматривает внесение изменений в Федеральный закон о государственном регулировании алкогольной продукции.

Автор законопроекта предлагает выдавать специальную лицензию на дистанционную продажу алкоголя. Он заявил, что легализация не повлечет за собой негативных последствий, а наоборот, будет способствовать развитию российского виноделия и позволит крупным ритейлерам использовать возможности интернета для увеличения продаж. Господин Звагельский заявил, что реализация изменений не повлечет увеличения бюджетных расходов. Он также отметил, что формально действующий запрет на продажу алкоголя через интернет на деле не работает.

Дистанционная торговля алкоголем в России была запрещена в 2007 году для предотвращения оборота нелегальной алкогольной продукции в интернете. Однако в начале февраля появились сообщения о том, что торговлю алкоголем в интернете могут легализовать.

АЛКОГОЛЬ ПРЕДЛОЖИЛИ ПРОДАВАТЬ ТОЛЬКО В СПЕЦМАГАЗИНАХ

 

В Госдуму внесен законопроект, в соответствии с которым розничная продажа алкогольной продукции может осуществляться только в специализированных магазинах.

Они должны предназначаться исключительно для розничной продажи алкоголя, в том числе пива, сидра, медовухи, и иметь отдельные вход и выход.

Таким образом, если организация хочет торговать алкоголем на территории города, она должна иметь в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договорам и составляет один год и более, стационарный специализированный торговый объект общей площадью не менее 50 квадратных метров. Эти правила не касаются пива, сидра и медовухи — торговать этими напитками разрешается в любых магазинах, помимо специализированных.

Законопроект не касается торговли алкоголем в сельских поселениях.

Главной целью предложенного проекта закона является снижения объема потребления алкоголя среди населения. В пояснительной записке разработчики законопроекта приводят данные Московского научно-исследовательского института психиатрии, по которым ежегодно от причин, связанных с употреблением алкоголя погибает порядка 400 тысяч человек. «В этой связи, очевидно, что мер, которые применяются для борьбы с употреблением алкоголя в нашей стране, недостаточно, — отмечают разработчики проекта. — Нужно ограничить как количество продаваемого спиртного, так и повысить его качество. Продажа алкоголя через спецмагазины может решить эти задачи».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *